B96B9459.jpg?1463534411Триатлон. Республика Бурятия  

Уже второй в истории Бурятии Загорский кросс- триатлон состоялся при поддержке Администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ и депутата Народного Хурала Марковец И.В. Отметим, что кросс-триатлон включает комбинацию плавания, велосипеда и бега. Причем в это раз, кроме индивидуального участия, организаторы ввели еще и командную эстафету. 
  В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из Бурятии, Забайкальского края, Иркутска. Причем хочется отметить читинцев, которые приехали на соревнования очень многочисленной группой из 26 человек во главе с Председателем Федерации триатлона Забайкальского края Сергеем Евгеньевичем Супроник.
Накал страстей, дух борьбы, радость победы над собой – все это испытали спортсмены и болельщики.
  Первыми в бассейне «Юбилейный» п. Загорск стартовали мальчики и девочки 2003 года и младше. Им предстояло проплыть 100 метров, затем проехать на велосипеде 3 км в парке Жанаева и пробежать 1100 метров. Затем старт взяли старшие детские группы. У них дистанция была уже больше. Плавание 300 метров, велоэтап 6 км и бег 2,2 км. Следом за молодежью стартовала основная и самая многочисленная группа (мужчины и женщины) на самой длинной дистанции, которая составляла 800 метров плавания, 15 км велосипеда и почти 5 км бега. 
  После плавания определились лидеры. У маленьких детей ими стали Шустов Вадим из ДЮСШ-18 г. Улан-Удэ и читинка Бородина Вероника, у юниоров – прошлогодняя победительница Баранкова Мария из Улан-Удэ и Одинцов Никита из Читы, у мужчин - еще юниор, но решивший выстапать на длинной дистанции читинец Слепцов Артем, у женщин – Топарева Настя из Улан-Удэ.
Велогонка и бег проводились в парке им. Жанаева пос. Загорск по маркированной трассе. Участники стартовали с тем отставанием от лидера, которое было получено в плавании. После того, как участник завершал свой велоэтап, оставлял велосипед в транзитной зоне и сразу же уходил на беговой этап, при этом секундомер не останавливался.
  Организаторами была предложена очень интересная, достаточно сложная трасса, с постоянно меняющимся рельефом, подъемами, спусками, поворотами, оттормаживаниями, и опять набором скорости. Отдохнуть было негде, да и борьба за лидерство практически во всех группах развернулась нешуточная. 
  В итоге на самой маленькой дистанции победу праздновали Новиков Андрей из Читы и ученица 42 школы г. Улан-Удэ Олзошкина Лиза. На средней дистанции с большим отрывом победил из сильнейших молодых лыжников Бурятии Яков Крупенников и читинка София Фишер.
  Ожесточенная борьба развернулась на самой длинной дистанции, где выступали уже настоящие профессионалы. Абсолютным победителем среди мужчин стал известный в Сибири велогонщик, улан-удэнец Курышев Илья. Совсем немного проиграл ему иркутянин Субботин Алексей. Замкнул тройку призеров еще один наш земляк – Буряков Максим.
  У женщин абсолютным победителем стала иркутянка Чеботарева Наталья, второе место у Поповой Нины из Читы, третье место заняла известная бурятская лыжница Масличенко Александра.
Среди самых возрастных спортсменов стоит отметить 60-летнего Дружинина Михаила, который достойно прошел все этапы новой дисциплины. 
По группе спортсменов старше 40 лет победил Махачкеев Жаргал и Кобылкина Юлия.
Очень интересно прощла и триатлонная эстафета. Здесь победу праздновала команда ООО «Горизонт», второе место у команды Авиазавода и замкнула тройку призеров команда «Семья», в составе которой выступил депутат Народного Хурала Гергенов Михаил (плавание и бег) и Купцов Алексей (велосипед).
  Организаторы предусмотрели на трассе и пункт питания, где всем участникам предлагалась вода и сладкое печенье. Ну а после финиша всех угощали шоколадками и печеньками.
Абсолютным победителям Курышеву Илье и Чеботаревой Наталье были вручены Кубки. Все победители и призеры Загорского триатлона по группам были награждены медалями и грамотами, а также призами от спонсоров и партнеров –
Сеть пиццерий "Пепино" наградило победителей клубными картами по 1000 рублей на каждой.
Сеть кафе "Сабвей» - сертификаты по 200 рублей каждый.
Постоянный спонсор и партнер -веломастерская "Байксервис" наградило призеров детских групп своими призами –велобачки, велозамки и велозвонки. 
  Также победители получили фотосессию от проффесиональных фотографов Сергея Дружинина и Александра Толстоухова. 
Были вручены ценные подарки – книги известных тренеров по триатлону «Библия триатлета».
Абсолютно все спортсмены получили Сертификат участника Загорского триатлона.

 

Протоколы соревнований                                                                                                      Положение

Наверх
Яндекс.Метрика